Тестораскаточная машина

Тестораскаточная машина


У людей не связанных со сферой общественного питания словосочетание тестораскаточная машина, скорее вызовет улыбку, напоминая другой фантастический аппарат J!

А если серьезно, то на самом деле тестораскаточная машина довольно специфическое оборудование, которое облегчает труд и увеличивает производительность при приготовлении изделий из теста.  


Именно она помогает повару раскатать тесто по установленным им параметрам – необходимой формы, размера, толщины и даже веса. В этой машине тесто проходит через два специальных валика, которые и делают его таким, каким нужно: круглой, овальной, квадратной или треугольной. Более того машина прекрасно работает с разными видами теста: слоеным, дрожжевым, бездрожжевым, песочным и другими.  

Тонко раскатанное тесто сложно переложить на лист. Чтобы сделать это, не порвав тестовый пласт, нужно посыпать тесто мукой, а затем навернуть его на свалку и развернуть над противнем.

Сегодня ведущие производители мира производят аппараты для разных категорий – тестораскаточные машины ручные для домашней выпечки. Но наиболее популярные -промышленные аппараты для раскатывания теста для заведений общественного питания типа кафе, ресторанов, пиццерий, кондитерских и пекарень. То есть везде, где умеют и любят готовить мучные изделия. 

Можно купить и специальные аппараты для пиццерий, и такие машины в которых есть специальные режущие полосы для нарезания лапши.


В зависимости от специфики вашего вкусного бизнеса, вы можете выбрать необходимую для вас тестораскаточную промышленную машину по типу конструкции.

Так если у вас кафе, ресторан, пиццерия или даже небольшая пекарня – вам подойдет настольная энергоэффективная модель.


Но если же вы владелец пельменной или же большого кондитерского предприятия, то конечно же вам стоит приобрести большой профессиональный напольный тестораскаточный агрегат.

Как же работать з тестораскаточной машиной?

Если вам необходимо раскатать тугое тесто для чебуреков или пельменей, нужен аппарат с мощным двигателем. А вот для работы со слоеным тестом понадобится машина с реверсивным двигателем.

Интересно, что в такой тестораскаточной машине валики вращаются по направлению друг к другу, помогая раскатать несколько слоев теста необходимой толщины. А вот аппарат для пиццерий, имеет немного другой принцип: там работают сразу четыре валика: два вверху для округления теста и два снизу.

Внимание! При выборе машины для пиццерии учитывайте размеры заготовок  для маленьких пицц (140-300 мм) или больших (260-400 мм).

Если же вам необходимо приготовить лапшу. Равиоли, пельмени или даже выпечку небольших размеров, - необходимо будет приобрести тестораскаточную машину с длиной валов 20 см. Увеличение этой длины до 50 см позволит готовить большинство популярных видов выпечки. А самые большие валики нужны только для крупных предприятий. Для изготовлений заготовок больших размеров.


Какие бывают системы управления у тестораскаток?

- механическая

- электромеханическая

- сенсорная.

Последняя модель – самая популярная из-за максимальной автоматизации процесса работы. Ведь объем памяти современных моделей позволяет сохранять до 200 программ.

Если вы уже определился со своими целями, для того чтобы купить нужную вам промышленную тестораскатку мы предлагаем вам зайти в интерне магазин компании АРМ-ЭКО. Там предоставлен большой выбор качественного торгово-промышленного оборудования, как собственного производства, так и ведущих производителей мира.  Эксперты компании помогут подобрать вам необходимую вам технику, правильно рассчитать параметры с учитывая индивидуальные потребности клиента.

Но помните, перед тем как купить тесторасткатку следует особое внимание уделить:

- длине и диаметру цилиндра (от которых зависит максимальная ширина заготовок)

- скорости работы (указывается в минутах)

- длине ленты ковейера (она опередлит длину тестового пласат)

-  механизму регулировки толщины листа теста (размер зазора)

Оставить коментарий