Оборудование для суши-бара

Оборудование для суши-бара


Ну, кто сегодня в Украине еще не пробовал суши? Это нетрадиционное для нашей страны блюдо традиционной японской кухни стало хитом во многих общественных заведения питания, и даже сделало суперпопулярными специализированные на суши бары!

Сегодня очень модно приходить на свидания, праздновать дни рождения и даже юбилеи в суши барах! Их популярность растет в Украине каждый день, и делает суши-бизнес очень привлекательным. Сегодня мы расскажем вам о том, какое же нужно приобрести оборудование, если вы решились заняться продвижением японской пищевой культуры в Украине.  А пока…


Немного истории

Когда то давно в VI веке, в Южной Азии вареный рис стали использовать для приготовления и консервации рыбы. Ее чистили, разрезали на кусочки и посыпали смесью соли и риса. Потом помещали под пресс из камней, а через несколько недель – просто накрывали крышкой.

За это время происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря которой последняя становилась пригодной к употреблению на протяжении целого года! А вот рис, после этой процедуры становился вонючим и клейким, поэтому его либо выкидали, либо использовали для консервации следующей партии рыбы.


 И именно  «маринованную рыбу» и означает китайский иероглиф суши.  Это уже потом через два века японцы научились делать рисовое суши с морепродуктами и овощами. Они даже придумали рисовый уксус, использование которого исключило процесс брожения.


 А вот в  XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио вообще отказался от маринования рыбы и начал подавать рыбу сырой!


Но сама популяризации суши стала возможной, благодаря внедрению специальных суши-автоматов в 1980 году, которые заменили десяток професионалов-сушистов и повысили качество гигиены и санитарии при приготовлении суш.


Оборудование для современного суши бара

Сегодня купить оборудование и инвентарь для суши бара практически не является проблемой и в Украине.  Тем более, что сам набор инвентаря для производства суши не так уже и велик. В него может входить:

ü  Холодильное оборудование

ü  Тепловое оборудование

ü  Нейтральное оборудование

А теперь подробнее.

Холодильное оборудование

Шкаф холодильный – используют для хранения ингредиентов и готовой продукции. Также обязательный атрибут японского ресторана или суши-бара, пригодится для хранения свежайших продуктов, которые не планируется замораживать, но требуется сохранить в течение рабочего дня или нескольких.

Шкаф морозильный – для хранения рыбы и других замороженных продуктов. Ведь морепродукты и рыба являются скоропортящимися продуктами, поэтому нужно позаботиться о правильном хранении ингредиентов (кроме того, при замораживании погибают вредоносные микроорганизмы и паразиты)

Витрина для суши (суши-кейс) - для хранения готовых суши и роллов

Льдогенератор – для производства льда для хранения морепродуктов или приготовления прохладительных напитков

Тепловое оборудование:

Профессиональная рисоварка - must-have устройство для быстрой варки большого количества рисовых зернышек по различным рецептам и программам, существенно экономит время и освобождает руки поварам;

Термос для хранения готового риса

Плита

Пароконвекционная печь

Теппат (гриль тепаньяки) газовый или электрический – когда повар готовит продукты прямо на раскаленной поверхности рядом с посетителями.

Фритюрница - в данном случае можно назвать её «темпурницей», так как во фритюре суши-бары готовят не картошку-фри, а зажаривают различные лакомства в темпуре – своеобразном кляре, который приятно хрустит и создает незабываемый вкус;

Нейтральное оборудование

Настольные витрины помогут представить в лучшем виде готовую продукцию или различные начинки и топпинги, если вы готовите перед глазами посетителей;

Посудомоечные машины помогут сократить время и увеличить качество мытья посуды на кухне, тем более при готовке сырой рыбы только автоматическое оборудование с химическими средствами может тщательно вымыть приборы и емкости.

Производственные столы из нержавейки, стеллажи, мойки, профессиональные ножи, посуда и прочий инвентарь.


Где можно купить оборудование для суши бара?

Если вы находитесь в Украине, вам будет проще и удобнее всего заказать и купить оборудование  через компанию АРМ-ЭКО. АРМ-ЭКО не только один из лучших  производитель торгово-промышленного оборудования в Украине, но и представитель многих зарубежных компаний, работающих с HoReCa.  Эксперты компании не только проконсультируют вас по необходимым вопросам, но и помогут правильно рассчитать и определиться с тем количеством оборудования, которое будет вам необходимо, независимо от того, в  каком городе вы находитесь – Киев, Львове, Ривнэ, Днепре или Кривом Роге. 


Оставить коментарий