Хлебопекарное оборудование доступно в Украине!

Хлебопекарное оборудование доступно в Украине!

Сегодня при всем великолепии выбора еды невозможно не заметить того внимания, которое уделяется традиционному и такому привычному продукту, как хлеб.

А вы знаете, сколько лет хлебу и как его раньше готовили? Не много ни мало около 15 тысяч лет! Именно такой возраст определили ученые для этого популярного продукта питания. Правда, раньше он был в форме каши. Его изготовляли из сырых, растертых жерновами зерен злаковых растений.

Гораздо позже египтяне нашли рецепт брожения и стали выпекать хлебцы в форме лепешки.


Сегодня зерно на пути к созданию хлеба, как и раньше, проходит довольно долгий путь.

Но!

Современному человеку на помощь приходят опыт поколений и технологии. Сейчас, как и раньше, можно печь собственный хлеб, не выходя из дома, используя специальные печи или простую духовку. Но огромное количество людей предпочитает покупать хлеб, испеченный профессионалами на больших или маленьких заводах, хлебопекарнях.   


И вот там и твориться настоящее чудо!

 Процесс выпекания хлеба усовершенствован на всех этапах. Ведь современные предприятия оснащены комплектами оборудования для хлебопекарен, которые не только облегчают труд пекарей, но и помогают создать новые великолепные сорта хлеба и хлебо-булочных изделий.


Давайте посмотрим, что может входить сегодня в комплект оборудования для хлебзавода, пекарни или пиццерии. Ведь если вы задумаете сделать свой собственный хлебный бизнес, вам эти знания не помешают!


Начнем!

1. Мукопросеиватель

Это оборудование очень важно для тех кондитеров, которые хотят, чтобы тесто для выпечки было воздушным и мягким. Более того этот аппарат позволяет не только очистить муку от лишних примесей, но и обогатить ее кислородом. К тому же, мукопросеиватель можно использовать и для других сыпучих – крахмала, сахарного песка и даже для молотых панировочных сухарей.

2. Тестораскатка.

Этот аппарат бывает различных типов, и, в зависимости от них его используют для раскатки различных видов теста (слоеного, песочного, дрожжевого, сдобного), лапши, хвороста, армянского лаваша, просфор и других мучных изделий.

3. Тестоделитель.

Используется для быстрого и удобного разделения теста на порции различных размеров. Тестоделители бережно и рационально обращаются с тестом, бесшумны и экономичны.

4. Тестоформировочная машина

Ее используют в основном в механизированных пекарнях и на небольших хлебозаводах для деления на куски теста. Она проста и безотказна в действии.

5. Миксер планетарный

Это аппарат для приготовления различных видов теста (бисквитного, дрожжевого и др.) и кондитерского крема, муссов. Майонезов.  Его также можно использовать и для перемешивания пюре.

6. Расстоечный шкаф

В этом шкафу выдерживают тестовые заготовки хлебобулочных изделий перед самим процессом выпечки. У него свой микроклимат – температура + 38°С. Влажность – 75-85%

7. Пекарские печи

Основное оборудование в хлебопечении. Предназначено для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, а также блюд из птицы, овощей, мяса и рыбы в пекарнях малой и средней мощности, в кондитерских цехах на предприятиях общественного питания и торговли. Для более мощных потребностей использую ротационные и подовые печи.


8. Дополнительное нейтральное оборудование

И, конечно же, не стоит забывать о необходимых помощниках из нержавейки при выпечке хлебобулочных изделий – столах, мойках, тележках-шпильках и противнях.


Теперь вы можете сами решить, какое оборудование вам необходимо из расчета ваших планов и потребностей. Оптимальный комплект для мини-пекарни, хлебозавода, пекарни, пиццерии помогут вам сформировать в компании АРМ-ЭКО. Наши эксперты помогут заказать и купить необходимое оборудование, как собственного производства, так и ведущих производителей мира. 


Оставить коментарий