Традиционная линия раздачи

Традиционная линия раздачи

Сегодня мы с вами рассмотрим наиболее распространённую в кафе, столовых и ресторанах традиционную линию раздачи, и поймём что же это такое - линия раздачи

Она позволяет выставить все продукты и блюда на осмотр посетителей, но не даёт им возможности самим набирать выбранный продукт. Правда в этом варианте посетитель все таки имеет возможность немного себя обслужить - ведь сам выбирает себе поднос, салфетки, столовые приборы, булочки и хлеб и даже салаты и холодные закуски. Более того он имеет возможность самостоятельно выбрать и горячие и холодные напитки. 

А вот набрать горячие первые и вторые блюда посетителю в этом случае не удастся. Он лишь может выбрать себе то, что он хочет, а вот уже работник линии раздачи наберёт ему выбранный супчик, борщик или заказ вторых блюд. 


Что же нужно учитывать при проектировании такой линии раздачи? 

Во-первых это планируемый поток посетителей (при проходимости 500-600 человек в день - длина около 14 метров)

Во-вторых - свободное место от входа в заведение до начала модулей линии раздачи ( должно быть не меньше 6 метров, что бы даже в час пик очередь двигалась равномерно).


Предлагаем вам вот такую расстановку линии раздачи:

 

А теперь подробнее о том, из чего она состоит. 

Первым в данной лини раздачи, как в принципе в везде, стоит модуль для подносов столовых приборов и салфеток. Тут же может расположиться и модуль с хлебом. Далее следует охлаждаемый модуль для салатов и десертов. Тут также можно варьировать и перенести модуль с десертами в конец линии - перед горячими напитками.

Потом идут несколько супниц (опять таки зависит от количество посетителей заведения, от 2 до 5), мармиты для вторых блюд. 

При такой традиционной схеме раздачи подогреваемый модуль для раздачи тарелок следует разместить между мармитами. 

Далее идут дополнительные модули,в которых размещаются чашки, стаканы. Именно тут происходит раздача холодных и горячих напитков.

Самый конец линии раздачи это конечно же кассовые модули. Их может быть несколько. Они могут располагаться друг за другом. Иди же. Если этого требует формат помещения - находится отдельно. В любом случае, больше одной кассы позволяет разделить очередь на несколько потоков, и ускорить обслуживание. 


Следует заметить, что мы разобрали всего лишь один возможный вариант линии раздачи традиционного типа. А каждое заведение - уникально, и поэтому могут использовать свою специфическую расстановку или даже формирование линии. Ведь у каждого заведения свою технологическая цепочка, которая учитывает расположение помещений, время работы, контингент посетителей и даже стандарты кампании. 

Поэтому тут возможны различные варианты. 

Вот пример линии раздачи, которую заказали в компании АРМ-ЕКО клиенты из Житомира. 


Кампания АРМ-ЕКО качественный производитель торгово-промышленного оборудования в Украине. Поэтому может не только производить необходимую технику и мебель из нержавеющей стали, но и давать необходимые консультации ведущих экспертов кампании. У нас на сайте вы можете заказать и купить необходимую вам линию раздачи для кафе, столовой ии ресторана. Так же мы предоставляем большой выбор комплектующих для линии раздачи. 


А в нашей следующей статье мы расскажем о втором типе линии раздачи - «шведском столе».  


Оставить коментарий