Профессиональное оборудование для успешной кухни

Профессиональное оборудование для успешной кухни

Перед каждым бизнесменом, который решился на открытие собственного заведения общественного питания от бистро до элитного ресторана одной из первых и главных задач стоит наполнение кухни необходимым оборудованием. И сегодня, купить профессиональное оборудование для кухни ресторана или кафе гораздо проще, чем десять лет тому. Современные технологии позволяют не только ознакомится с новинками бизнеса и производства, но и проконсультироваться з экспертами, заказать и купить необходимые элементы.

Ведь сегодня, каждый успешный предприниматель понимает, что успех заведения зависит от очень многих факторов. Таких как месторасположение, концепция, атмосфера, дизайн, ассортимент и качество блюд, сервис и настроение. А в основе все этого стоит профессиональное оборудование для кухни.

Основные требования к к кухонному оборудованию

Перед тем как купить профессиональное оборудование для столовой, кафе или ресторана необходимо подумать все составляющие этой покупки:

  1. Рассчитать количество посадочных мест в зале, чтобы определить нагрузку для кухонного оборудования и выбрать правильную мебель.
  2. Наметить и закрепить площадь помещения кухни, для того чтобы понять технические возможности комплектации. Не помешает рассчитать т производительность, что бы определиться функциональностью оборудования.
  3. Обозначить формат заведения
  4. Определиться с содержанием меню, ведь от него зависит и наличие специального оборудования.

Само оборудование должно:

  • соответствовать санитарным нормам
  • иметь длительный строк эксплуатации
  • быть изготовлено из качественных материалов проверенным производителем
  • иметь необходимые гарантии.

Виды профессионального оборудования для кухни

Существует несколько наиболее распространённых категорий кухонного оборудования:

  • Холодильное
  • Тепловое
  • Хлебопекарное и кондитерское
  • Посудомоечное
  • Электромеханическое
  • Барное
  • Нейтральное

И выбирать его необходимо только после тщательного изучения санитарных нормативов и правил пожарной безопасности. А учитывая то, что повара как и техника работают намного больше чем открыто само заведение, следует серьёзно подойти к оптимизации и надёжности оборудования.

И чтоб избежать неприятностей от проверочных органов, следует кухню разделить на цехи. Готовая продукция и полуфабрикаты нив коем случае не должны соседствовать в холодильном цеху. Разделочные доски следует соответственно маркировать.

А теперь давайте рассмотрим каждую категорию кухонного профессионального оборудования для кафе, ресторана или супермаркета более подробно.

Холодильное оборудование

В этом царствовании Снежной королевы, ну или Деда Мороза с Сантой, самым главным критерием является конечно же температура и её определённый режим. Поэтому выбирая оборудование этой категории необходимо обратить большое внимание на герметичность, вместительность и габариты техники.

В категорию холодильного оборудования входят:

наименование

характеристики

Шкафы

Используют для хранения продуктов, выпечки в зале

Камеры

Имеют большой размер. Их корпус состоит из сэндвич панелей. Есть также морозильные лари

Столы

Очень экономны, так как совмещают несколько функций: горизонтальный холодильник с рабочей поверхностью, стол для пиццы, саладетта

Витрины

Бывают кондитерские, настольные. Морозильные, универсальные

Лёдогенераторы

Необходимое оборудование для баров, которые имеют дело с большим колличеством льда (кубики. Гранулы, пирамиды т.д.)

Аппараты шоковой заморозки

Для быстрой, интенсивной и качественной заморозки большого количества продукции


Тепловое
оборудование

Это основная техника, которую используют для приготовления горячих блюд, выпечки и кулинарии. На ней продукты жарят, пастеризуют, варят, стерилизуют. Такая техника бывает специализированной ( для отдельных продуктов или блюд) или многофункциональной.

Наименование

Характеристика

Особенности

Плиты

Газовые, электрические. Индукционные, конвенционные

Важно!

-наличие функции выключения при отсутствии посуды на конфорке

- наличие мгновенного разогрева

-способ и тип монтажа

Пароконвектоматы

Мультфункционал, сочетающий в себе функции плиты, фритюрницы, духовки. электросковородки

Благодаря совмещению нескольких режимов приготовления (конвекцию,парообработку и их комбинации) можно готовить продукты различными способами - от обжаривания до запекания. Бывают электрические и газовые

Жарочные шкафы

Состоят из нескольких секций, разделённых теплоизоляционным материалом.

В каждом отделении модно готовить одновременно разные блюда  мясо и рыбу, выпечку и овощи

Дополнительные

Мармиты, фритюрницы, рисоварки, блинницы

Опциональное оборудование для органызации блюд по типу шведского стола

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Конечно же для пекарни или кондитерской нужно специальное оснащение:

  • печь
  • тестомесильная машина
  • кондитерский миксер
  • тестораскатка
  • расстоечный шкаф
  • хлеборезка

Посудомоечное оборудование

Очень важный элемент для санитарных норм в любом заведении общественного питания. Профессиональные посудомоечные машины отличаются от бытовых временем мытья, большим объемом загрузки и мощностью. Кроме того в промышленном оборудовании вода используется повторно для нескольких циклов

Бывают такие посудомоечные машины:

  • с фронтальной загрузкой
  • для мойки стаканов
  • купольная
  • конвейерная

Электромеханическое оборудование

Это оборудование оптимизирует большинство технологических процессов. Предназначено в основном, для обработки мяса, рыбы, овощей.  Сюда относят:

  • измельчители различных ингредиентов: сыра, специй, сухарей
  • мясорубки
  • миксеры
  • слайсеры
  • чистки для картошки
  • овощерезки
  • шприцы колбасные
  • пилы для резки мяса

Барное оборудование

Это оборудование используют для приготовления и разлива напитков. Оно находится на виду у посетителей, поэтому очень важен его внешний презентабельный вид. К барному оборудованию относятся:

  • блендеры
  • соковыжималки
  • молочные миксеры
  • кофеварки
  • кофемолки
  • кофемашины
  • чаераздатчики
  • шоколадницы

Нейтральное оборудование

Сюда относится остальное немеханическое оборудование:

  • производственные столы
  • шкафы
  • стеллажи
  • сушки для посуды
  • тележки
  • моечные ванны
  • вытяжки
  • упаковочные машины
  • баки для мусора
  • инсектицидные лампы
  • водонагреватели

Большой выбор нейтрального оборудования представлен на сайте компании АРМ-ЭКО. На нашем сайте вы можете не только найти необходимое вам оборудование, но и получить консультации по формированию кухни от опытных экспертов.

Они помогут вам рассчитать правильно необходимые нагрузки и подобрать соответствующую технику. Профессиональное торговое оборудование в Ровно и других городах предоставляет компания АРМ-ЭКО.

Оставить коментарий