Мясорубки - сила и мощность на профессиональной кухне

Мясорубки - сила и мощность на профессиональной кухне


 

Кто бы мог подумать, что такое необходимое оборудование на кухне как мясорубка была придумана относительно недавно. И хоть этот предмет интересует только мясоедов и совсем не интересен вегетарианцам, каждый профессиональный повар понимает, насколько он облегчает обработку мяса или рыбы на кухне. Так откуда же они взялись, эти супер помощники?

 Кто и когда придумал мясорубку

А вы знаете, что общего у мясорубки и велосипеда?

- Изобретатель!!!

И велосипед и мясорубку в 19 веке изобрёл Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн!

И если бы в то время был интернет и телевидение, эти изобретения сразу же стали бы популярными. Но, к сожалению, это случилось гораздо позже.

А до этого, повара использовали на кухне не очень удобный специальный двуручный, полукруглый нож. С его помощью они готовили довольно грубый фарш. В промышленных масштабах мясо обрабатывали специальные машины, работавшие по такому же принципу, только с гораздо большим количеством ножей. И так как раньше не было электричества, его функции исполняли лошади. Уже потом появились паровые и, наконец то, электрические двигатели! На смене столетий (19-20) изобрели и промышленное оборудование для рубки мяса ротационного типа. Во вращающийся чан выкладывали мясо и в него опускались ножи. Производительность возросла, хотя и по нынешним меркам было довольно неплохой - за 20 минут обрабатывали 50 килограмм мяса. В быту ж домохозяйки использовали похожую ручную конструкцию, только гораздо меньших размеров.

Интересно, что у нашей мясорубки есть и другие родственники. Например, мясная мельница. Она очень похожа на современную механическую мясорубку. Мясо в ней не мололось, а как бы настригалось. А вот что бы нарезать из мяса кубики, его клали на специальную решётку из перекрещивающихся ножей.

Ну, и конечно же были популярными специальные машинки для нарезания сырого мяса и колбас, в которых толщину нарезки можно было регулировать. 



Виды современных электрических мясорубок

для профессиональной кухни или магазина

Современные рестораны или другие заведения общественного питания для измельчения мяса и рыбы используют электрические мясорубки. Это основное механическое оборудование для мясных, рыбных или птице голевых цехов. Мясорубки используют для измельчения и холодных и горячих продуктов. НО! Делают это на разных девайсах так как санитарные нормы категорически не позволяют молоть сырые и продукты прошедшие тепловую обработку на одной мясорубке.    

Производительность у промышленных мясорубок разная:

- бытовые - до 30 кг/ч

- ресторанные 30-1000 кг/ч

Промышленные - больше 1000 кг/ч

Теперь рассмотрим типы мясорубок.

Самая популярная и известная - Энтерпрайз (Enterprise).

Комплектуется: продольный винт (шнек), нож, решётка.

+ хорошая производительность и небольшая нагрузка на электродвигатель

- довольно крупный помол.

ПОДХОДИТ: для маленьких ресторанов и кафе

Мясорубки полуунгер (Unger S3)

Комплектуются: шнековый винт, подрезной нож, двусторонний нож,  решётка.

ПОДХОДИТ: для ресторанов, кафе, столовых, закусочных и других предприятий пищевой сферы.

Мясорубки унгер (Unger S5)

Комплектуется: шнек-винт – подрезной нож – двусторонний нож – решётка крупного помола – двусторонний нож – решётка мелкого помола.

+  неприхотливость к жёсткости мяса, универсальная конструкция для мелкого и крупного помола, возможность добиться однородного паштета за один проход (существенно экономит время).

-  довольно дорогие, могут нагревать мясо.

 

СОВЕТ:  Для того, чтобы ваша мясорубка работала долго и качественно необходимо следить за тем, что бы ножи не работали без мяса - в холостую. Так как узлы рассчитаны на силу давления и сопротивление в системе.

Более того нужно давать регулярно «отдыхать» оборудованию, что бы избежать перегрева и остановки двигателя.  

Где купить хорошую профессиональную мясорубку для ресторана или магазина?

Сегодня существует очень большой выбор электрических мясорубок различных по мощности и комплектации. Но однозначно, выгоднее всего покупать оборудование у производителя. Компания АРМ-ЭКО предлагает своим клиентам профессиональное оборудование собственного производства - электрические мясорубки МИМ - аналог Беларусь (МИМ- 300, 600/ 220В. 380В).

Этот супер оборудование, которое без проблем переработает мясо, рыбу на фарш, повторно измельчит котлетную массу и даже сможет набить колбасу. Имеет высокую производительность, а также все необходимые документы и сертификаты для работы на предприятиях общественного питания.

У нас на сайте вы также можете купить мясорубки и других производителей. 

Оставить коментарий