Лучший рецепт блинов для электроблинницы

Лучший рецепт блинов для электроблинницы

Если у вас есть электроблинница, то вы либо очень продвинутая хозяйка, либо профессиональный повар. Ведь такой простой но довольно необходимый предмет на кухне кафе, столовой или ресторана превращает простой общепит в место с домашним уютом и наполняет его запахами детства.

Если же у вас до сих пор нет электроблинницы,не расстраивайтесь. Мы точно знаем, где можно и нужно купить это необходимое оборудование. Компания АРМ-ЭКО - производитель торгово-промышленного оборудования предлагает хороший выбор электроблинниц. И помимо качественного продукта, гарантийного обслуживания мы сегодня предлагаем вам лучшие рецепты и советы блинов от наших крутых клиентов поваров. Но для начала, -


Немного о преимуществах электроблинниц

На самом деле, есть очень много причин, по которым блины лучше делать именно на электроблиннице, а не простой сковороде.

Во первых - эстетическая. Блины на блиннице получаются очень красивыми!

Во вторых - это удобство и простота в использовании.

В третьих - скорость и практичность На электроблиннице блины получаются быстрее и не пригорают!


Как правильно готовить на электроблиннице:

С самого начала следует взять силиконовую кисточку, макнуть её в подсолнечное масло и слегка смазать поверхность для жарки. Делать это нужно до выпекания первого блина, и только один раз. Потом необходимо жарить блинчики без масла. И тогда они получатся светлыми и не жирными.

Первые блины также необходимо делать немного толще - чтобы легче было их переворачивать с непрожаренной поверхности.

Лопатку, которой вы переворачиваете блины следует смочить водою, и тогда она легко будет проскакивать между блинчиком и поверхностью аппарата.

Переворачивать блинчик нужно сразу же после того, как его краю подсохли. Ведь если вы будете ждать пока пропечётся центр, сам блинчик станет сухим и ломким.

Если же ваши блины получаются немного темноватого цвета - это значит, вам нужно уменьшить мощность блинницы. И тогда ваши блинчики будут светлыми и вкусными. Для этого предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами!


ПАРИЖСКИЙ ШИК

Для теста:

  • 0,5 стакана муки
  • 1 стакан молока,
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Все ингредиенты смешиваем в миксере чтобы получилась однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 10 минут.

Для соуса:

  • 2 соловые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки сливок
  1. Масло, сахар, лимонный сок в течение двух минут взбивать миксером. Затем, добавив жирные сливки, взбивать 20-30 секунд. После этого его нужно поставить в холодильник.
  2. Блинницу разогреть. Блины выпекать по 30 секунд с каждой стороны.
  3. Соус на 3 минуты ставим в микроволновку (мощность -5), помешивая каждую минуту пока не растворится сахар.
  4. Готовые блины складываем в четверть, поливаем соусом и украшаем дольками лимона или апельсина.

БЛИНЧИКИ С ИКРОЙ

Для теста:

  • ¾ стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 30 г свежих дрожжей или 1 столовая ложка сухих
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • соль по вкусу
  1. Дрожжи и 1 столовую ложку сахара развести 0,5 стакана молока;
  2. оставшееся молоко, сахар, растительное масло и муку взбивать в миксере 2 минуты;
  3. посолить, добавить дрожжи, взбивать ещё 30 секунд;
  4. поставить в тёплое место и держать там до тех пор, пока объем теста не увеличится в 1,5-2 раза;
  5. тесто нужно брать сверху, не перемешивая, иначе оно осядет. Выпекать по 1 минуте с каждой стороны;
  6. готовые блинчики уложить стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом;
  7. подать с икрой, копчёной рыбой или сметаной.


ЯГОДНЫЙ БУМ

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 стакана клубники или другой ягоды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  1. Желтки растираем с сахаром и разводим молоком;
  2. добавляем муку и очень хорошо вымешиваем;
  3. белки взбиваем и добавляем их вместе с растительным маслом, а затем это все взбиваем миксером три минуты;
  4. ягоду добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем, выпекаем в течении двух минут с каждой стороны;
  5. готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой.


ПРОСТЫЕ БЛИНЫ в погружной блиннице

Для теста:

  • Мука 150 гр
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко - 250 мл
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 25 гр
  1. Яйца взбить немного, масло растопить, приготовить тесто можно смешивая миксером.
  2. Наполнить специальную чашу тестом. Чаша входит в комплект. Включить прибор в розетку на 3 минуты. Кода лампочка-индикатор погаснет, аппарат нагреется, берём блинницу в руки, переворачиваем её, опускаем в тесто жарочной стороной вниз. Держим 4 секунды, приподнимаем на две секунды и ставим на стол.
  3. Когда блин пропечётся, переворачиваем его. Снять блин лопаточкой, смазать или прикрыть крышкой.


Оставить коментарий