Пиццемания или как правильно купить печь для пиццы

Пиццемания или как правильно купить печь для пиццы

 

    В наше время сложно найти человека, хотя бы раз не попробовавшего пиццу! Это популярное итальянское блюдо нашло своих фанатов далеко за границами своей исторической родины. Хотя считается, что прародиной пиццы была не Италия а Стародавняя Греция.   


Сегодня пицца - самый любимый продукт практически во всем мире. Её готовят и дома и заведениях общественного питания. Нет такого города в нашей стране, в котором бы не было если не пиццерии, то хотя бы кафе или ресторана предлагающем вкуснейшую пиццу. Опытные пиццейолло имеют свои секреты, но одним из главных помощников в приготовлении качественного и аппетитного продукта являются печи для пиццы.

Различные принципы работы печей для пиццы

Печи для пиццы иди духовые шкафы для пиццы работаю по разному. Они бывают в основному трёх видов: Конвейерные, подовые, ротационные.

 Конвейерные печи для пиццы - в них камеры прогреваются ТЭнами не напрямую. Пицца путешествует по конвейеру в тепловой камере в режиме конвекции.

 Примечание: такие печи стоят дорого и занимают много места, но наиболее подходят для тех, кто хочет превратить процес приготовления пиццы в шоу.

 Подовые пицца-печи лидеры в скоростном выпекании теста для пиццы (около 4 минут). Это происходит благодаря тому, что в данных печах ТЭНы установлены вверху рабочей камеры, а на ее дне заготовку прогревает специальный шамотный камень.Температура в такой печи может достигать 500ºC.

 Примечание: такие модели гораздо меньше занимают места чем конвейерные.

 Двухъярусные печи для пиццы выгоднее всего устанавливать в больших сетевых пиццериях. Они имеют независимые терморегуляторы. И их рабочие камеры используются также независимо , что позволяет выдавать одну пиццу в минуту.

 Ротационные пицца-печи  – круглые печи, в которых поверхность выпекания вращается. Эти печи также имеют в вверху и внизу камеры ТЭНы.

 Примечание: такие печи также выгодно выглядят в процессе приготовления пиццы благодаря дизайну и подсветке.

Какие энергоносители используют для таких печей?

Дрова

Классические печи для пиццы на дровах имеют форму полусферы. Дрова сгорают на протяжении часа, и потом благодаря правильной  циркуляции пицца выпекается практически за 3 минуты. Имеет приятную хрустящую корочку с неповторимым запахом.

 Примечание: дрова гораздо дороже других энергоносителей, да и время разогрева до нужной температура намного больше чем в других случаях. Да и сама печь имеет большие габариты и специфическое обслуживание.

 Газ

Печь для пиццы газовая способна набирать нужную температуру за короткое время. Они очень экономичны, так как помогают снизить себестоимость готовой пиццы благодаря относительно недорогому энергоносителю.

 Примечание: Газовые печи имеют повышенные требования безопасности. Кроме того они также отличаются большими габаритами.

 Электроэнергия

Самый экономичный вариант - электрическая печь для пиццы. Она не требует подключения к газовым сетям. Ее можно использовать и при организации выездной торговли. Да и цена наиболее выгодная среди такого оборудования. Может быть многоуровневой.

Где можно купить хорошую электропечь для пиццы?

Интернет магазин компании АРМ-ЭКО предоставляет хорошую возможность заказать и купить электропечь для пиццы на наиболее выгодных условиях для клиента. Ведь компания является изготовителем этого вида оборудования, и имеет не только хорошие отзывы, но и собственные инновационные решения, помогающие сделать работу печи оптимальной и выгодной. Кроме того на сайте представлены и печи других производителей. Мы работаем в клиентами практически во всех городах Украины.

 А так можно?

А ведь печи для пиццы можно использовать и не по назначению!

Ведь если выбирать правильный режим для небольшого количества порций можно приготовить и овощи для топинга, и выпечь тесто и десерты.   

Потому что хорошая пицца-печь может справится практически с любой задачей, даже без использования плиты.



Оставить коментарий