Какими сковородками пользуются профессиональные повара?

Какими сковородками пользуются профессиональные повара?


        Сегодня никого не удивишь огромным выбором сковородок для домашнего пользования. Но! Профессиональные повара, которые готовят свои кулинарные шедевры в ресторанах, кафе, школьных  столовых или для детей в садике знают, что такие сковородки им не подходят. Почему, и какая в них разница, мы попробуем разобраться вместе.

         Основное различие всех сковородок - это материал их изготовления. Поэтому начнём наш обзор из самых лёгких и закончим тяжеловесами в данной категории товара.

 1. Алюминиевые сковородки

         Любимицы всех начинающих домохозяек - самые лёгкие и самые... недолговечные! Их делают, в основном, с тефлоновым покрытием с антипригарными свойствами. Для жарки мяса используют с дном не меньше 5 мм, для блинов - 2 мм.

        А вот профессиональные повара алюминиевые сковородки вообще сковородками не считают! И имеют для этого веские причины:

- антипригарное покрытие рассчитано на год-полтора использования в домашних условиях, то есть - не выдерживает высоких температур и частого использования. В общепите такая сковорода прослужит не больше месяца;

- тонкий алюминий нагревается неравномерно, создавая так называемый «хот спот», когда низ горит, а середина и верх - холодные;

- пластмассовые детали не долговечны и не дают возможности поставить сковороду в духовку, чтобы блюдо «доходило».

 2. Медные сковородки

        Такие сковородки не используют домохозяйки, они для эстетов в кулинарии. Благодаря тому, что медь очень быстро и равномерно нагревается, она создаёт для продукта тепловой кокон. Но! Окисленная медь - очень ядовита. Для быстрой жарки это не страшно - слой масла не позволит создаться окисям. Поэтому сковородки лудят (покрывают слоем, например - нержавейки) 

3. Чугунные сковородки

Самые тяжёлые чугунные сковородки имеют свои плюсы и минусы. Они равномерно распределяют тепло, в них можно долго готовить, томить и нагревать пищу до высоких температур. Они устойчивы к кислотам, долговечны, но довольно хрупки!!! Профессионалам на кухне в таких сковородах не нравиться и то, что чугун плохо проводит тепло, ржавеет и концентрирует в себе запахи.

4. Сковородки из нержавейки

        И несомненно лидером для всех профессиональных поваров на кухне являются сковородки из нержавеющей стали! Их изготовляют без антипригарного покрытия, потому как нержавейка не изменяет вкуса и запаха продукта, долго служит и её очень легко мыть! Из-за нагревательных свойств в ней удобно и томить блюдо. И быстро его жарить. И именно эти сковородки недолюбливают домохозяйки! Ведь новую сковороду нужно обязательно прокалить с маслом. И при жарке нужно обязательно использовать масло!

        Поэтому профессиональные повара выбирают сковородки из нержавейки. И не только круглые, но и большие, промышленные. Именно они позволяют быстро и качественно приготовить безупречные блюда из мяса, овощей или рыбы с минимальными затратами. Особенно такие безопасные сковородки пользуются спросом в столовых и кафе с регулярным притоком посетителей.

        Как выбрать профессиональную сковороду знают в компании АРМ-ЭКО. Именно они предлагают большой выбор профессиональных электрических сковородок собственного производства. Компания изготавливает оборудование с учётом индивидуальных потребностей каждого клиента. Более того, все заказы исполняются в сроки - по оптимальной цене и с гарантией.


Как подобрать сковороду по типу покрытия

Сковорода с тефлоновым покрытием

+

-

Легко обжаривать продукты

Требует специальных предметов для взаимодействия и ухода - деревянных или пластиковых ложек для размешивания продуктов, и мягких салфеток для мойки.

Разрушается при перегреве и стает очень опасной для здоровья

 

Сковорода с керамическим покрытием

+

-

Долговечная,

выдерживает высокие температуры,

Равномерно прогревается

Нужно следить за тем, чтобы не было резких перепадов температуры

 

Сковорода с гранитным и мраморным покрытием

+

-

Блюда не пригорают и не прилипают к поверхности,

легко моются

Требуют бережного отношения

Оставить коментарий