Вкусный хит-парад: Тройка вкусного борща!

Вкусный хит-парад: Тройка вкусного борща!

Для всех ценителей вкусной еды начинаем хит-парад лучшего достояния украинский (а возможно и других благородных народов) - вкусностей, над которыми колдуют наши дорогие хозяйки.

Сегодняшний хит парад посвященный основе украинской кухни - борща!

Так, на первом месте -

Борщ с фасолью и мясом!

В его состав вошли:

- свининка - 300-400гр;
- картофель - 5-6 шт;
- свекла (один большой, или два-три маленьких)
- 1 морковка;
- пивкачанчика Белокочанная капусты;
- фасоли 200 гр (можно брать как консервированную, так и свежую)
- томатная паста - 2 ст.л;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- вода;
- сметана для подачи.

Но конечно, ингредиенты сами собой на борщ не превратятся, поэтому, закачивайте рукава и приступайте к делу:

1. Свежую фасольку предварительно замочите на 6-8 часов. Водичку меняйте каждые 2-3 часа.

2. мяско нарежьте кусочками, положите в кастрюлю - добавьте фасоль и воду - и ставьте на огонь. Не забывайте снимать пенку!

3. Картофель нужно порезать на небольшие кусочки, капусту - мелко нашинковать. Они пойдут в кастрюльку уже тогда, мясо и фасоль сварятся.

4. Лучок стоит нарезать кубиками. А вот свеклу и морковь натереть на терке. Это все надо хорошо обжарить на сковороде используя масло. Туда надо добавить еще томатную пасту и тушить еще несколько минут до готовностиности.

5. После того как картофель и капуста сварятся, в кастрюлю следует выложить томатную заправку и проварить еще 10-15 минут. Затем добавить соль, перец и зелень по вкусу.

А чтобы вам борщ пробовал лучше его стоит есть со сметаной и зеленью но не сразу и не менее чем за 2-3 часа, или вообще на следующий день !

Примечание:

Чтобы сварить такого победителя у не домашнем режиме, а в ресторане, столовой или кафе - вам понадобится лидер удобства в использовании электрические плиты производства АРМ-ЭКО! Их используют для тепловой оборок продуктов и полуфабрикатов - для пассеровку, жарки, тушения и варки!


На втором месте нашего хит-парада -

Постный борщ с "ушками"

Для него комплект продуктов почти похож, но различия все-таки есть:


- 1 баночка белой фасоли (но можно брать и свежую)
- 1,5 л овощного бульона;
- 1-2 свеклу
- 5-7 картофелин;
- четвертинка белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. лимонного сока
- лавровый лист, соль, перец.


А вот для самих «ушек» нам понадобятся:

- сушеные или свежие белые грибы - 300 грибы
- 1 морковь;
- 1 лук;
- вода;
- перец черный горошком, лавровый лист;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- соль, перец;
- масло подсолнечное - 2 ст. ложки.

Поэтому, чтобы приготовить постный борщ с ушками нам надо:


1.В борщ: помыть и почистить картофель, морковь, лук, капусту. Бурчок сначала запечь в духовке, затем натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. Картофель нарежьте кубиками и бросьте в кастрюлю с водой. Добавьте мелко порезанную капусту и варите до полуготовности. Морковь натрите, лук мелко порежьте. Выложите их и свеклу на пательнюу и протушите 3-4 минуты с томатной пастой.

2. В кастрюлю с картофелем и капустой добавьте готовую фасоль и варите еще 10-15 минут.

3. Для "ушек" на надо: сухие грибы - замочить на 30 минут в горячей воде и хорошо промыть. Свежие - хорошо промитии почисттиты от песка. Нарежьте грибы небольшими кусочками и положите в кастрюлю с водой. Варите на небольшом огне 20 минут.

3. Морковь и лук почистите. Натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Жарьте овощи 3-4 минуты на небольшом количестве масла. Выньте шумовкой грибы и выложите к овощам. Жарьте еще 2-3 минуты, добавьте соль и перец. Писдя этого снимите с огня и перебейте в блендере до однородности.

4. Замешайте тесто, как на вареники. Раскатайте его, нарежьте квадратиками 4х4 сантиметра или кружочками. На середину каждого квадрата выложите чайную ложку начинки и слепите ушки: сделайте вареники, а потом конце треугольника соедините вместе.

5. Отварите порционно ушки в кипящей подсоленной воде, добавив в воду столовую ложку масла, 1 лавровый лист и 2 горошины черного перца. Варите после закипания 2-3 минуты.

6. Готовый борщ посыпьте зеленью и в каждую тарелку выкладывайте по 4-5 грибных "ушек".

Примечание:

В ресторанах, кафе. Столовых при приготовлении данного блюда следует использовать электрические сковороды производства АРМ-ЭКО. Они предназначены для жарке, тушение и пассеровку мяса, рыбы. Овощей и полуфабрикатов. Изготавливаются из нержавеющей стали высокого качества.


И на третьем месте нашего хит-парада

Холодный борщ!

Его секрет в том, что он готовится из свеклы и заранее сваренных продуктов. И подается холодным.

Для него нам надо:

- 2 небольшие свеклы;
- 3 картофелины;
- 6 яиц;
- 3 огурца;
- пучок зелени (лук, укроп, петрушка, листья салата)
- пол лимона;
- 400 г сметаны
- 2 л воды или мясного бульона;
- соль по вкусу.


Чтобы приготовить вкусный холодный борщ нам надо:

1. Помыть овощи и зелень.

2. Отварить целым свекла (30-40 мин.), Картофель в мундире и яйца.

3. Свекольный отвар надо процедить через несколько слоев марли и охладить. Вместо свекольного отвара по желанию можно использовать мясной бульон.

4. Теперь нужно остудить сваренные ингредиенты и очистить от кожуры и скорлупы. Мелко порезать и соединить в отдельной кастрюле или миске свеклу, картофель, яйца, огурцы, зелень, посолить. Добавьте свекольный отвар, сок лимона, сметану и перемешайте. Поставьте холодный борщ в холодильник на 20-30 минут. Подавайте охлажденным, по желанию, посыпьте сверху зеленью.

Примечание:

При приготовлении холодного борща в ресторане, кафе или столовой можно использовать холодильные шкафы, которые можно заказать и приобрести на сайте arm-eko!


Оставить коментарий