Вот и заканчичвается 2020 - год 3 «К» - крысы, ковиду и карантина.
И чтобы жизнь не казалась медом для тех заведений общественного питания, которые смогли устоять в период повального карантина - Кабинет Министров Украины снова ввел ограничения на время новогодних и рождественских праздников.
Согласно Постановлению с 19 декабря вводятся новые ограничения, которые в конечном итоге сводятся к одному - не позволить проведение новогодних корпоративов и вечеринок. Конечно цель благородная - остановить распространение ковида среди населения Украины.
Хотя на самом деле рестораны не закрывают, а позволяют работать всем, кто выполнит условия, указанные в Постановлении.
Однако, какой бы вы вариант не выбрали - в компании или дома с семьей, пришло время подумать о праздничном меню!
Сегодня мы предлагаем вам несколько популярных ранее блюд, но приготовленных по-новому!
Форшмак от блогера Даниеля
ингредиенты:
Сельдь - 6 шт.,
Яичный желток - 5 шт.;
Яблоко - 2-3 шт.;
Лук - 1 шт.;
Белый хлеб - 5-6 кусочков;
Сливочное масло - 1 упаковка;
Уксус - 1 ст.л.
приготовления:
Сельдь нужно замочить в воде минимум на 3-4 часа, после чего, очистить;
Отварите яйца вкрутую и достаньте желтки; ⠀
Очистите от кожуры яблоки;
Луковицу порежьте и ошпарьте;
Мякоть (без корочки) белого хлеба замочите в воде
Проведите через мясорубку все ингредиенты, добавьте пачку сливочного масла комнатной температуры и чайную ложку уксуса;
Тщательно взбейте ингредиенты до однородной массы.
Мимоза с крилем от Евгения Клопотенка
ингредиенты:
• 2 морковки
• 2 яйца
• 3 картофелины
• 1 банка мяса криля «Аквамарин»
• ½ ч. Л. горчицы сладкой
• ½ шт. Лимон (сок половины лимона)
• ½ шт. лук
• 1 ч. Л. сахар
• 1 ст. л. уксус
• 6-7 веточек петрушки
• 50 г Клюква (по желанию)
• по вкусу Соль и перец
Запеките в духовке при температуре 180 градусов 2 моркови и 3 картофелины, вам понадобится примерно 1:00. Сварите вкрутую 2 яйца. Пол луковицы нарежьте полукольцами и выложите в миску. Добавьте 1 ч. Л. сахара, 1 ст. л. уксуса и соль с перцем по вкусу. Залейте кипяченой водой и оставьте мариноваться минут на 20.
Отделите белки готовых яиц от желтков, желтки пока отложите в сторону. Очистите запеченный картофель и морковь. Нарежьте овощи и белки крупными кубиками.
В ступку выложите яичные желтки, листья 6-7 веточек петрушки, добавьте сок половины лимона, ½ ч. Л. сладкой горчицы и мясо криля (1 банка).
Хорошо перетрите ингредиенты в ступке до однородности. Если у вас нет ступки, воспользуйтесь блендером.
В большой миске соедините кубики овощей, яйца, маринованный лук и заправку с мясом криля. Аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте в салат 50 г клюквы.
Рыба под шубой от меня
Все мы знаем популярный рецепт салата Сельдь под шубой, но у меня для вас лучший вариант.
ингредиенты:
1 шт. копченой скумбрии
3 шт. картофеля
3 шт. свеклы
2 шт. моркови
1 яблоко
50 г. Замороженного сливочного масла
500 мл. майонеза
1 вареный желток
Соль, перец по вкусу
1. Чистим скумбрию, снимаем кожицу и отделяем мясо от косточек.
2. Нарезаем мясо рыбы кубиками или нарываем его кусочками и выкладываем в салатник таким образом, чтобы рыба полностью покрыла дно
3. Картофель, морковь и свекла отвариваем, а затем очищаем от кожуры
4. Выкладываем потертое на крупной терке яублуко слоем сверху на рыбу.
5. Натираем сверху картофель так, чтобы она покрыла яблоко. солим
6. Сверху натираем сливочное масло. Далее - слой из моркови. Солим и поливаем майонезом
7. В последнее натираем свеклу. Поливаем сверху майонезом и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Готовый салат украшаем натертым на мелкую терку желтком и зеленью, а затем отправляем «шубу» в холодильник.
Пишите нам свои оригинальные рецепты для новогоднего стола и мы поделимся ими на страницах нашего сайта - arm-eko.com.ua!
Там самый большой выбор качественного торгово-промисловго оборудования для ресторанов, баров, кафе, столовых и пиццерий!
Оставить коментарий