Человечество до сих пор не знает, кого благодарить за вафли

Человечество до сих пор не знает, кого благодарить за вафли

Ежедневно в мире люди узнают что-то новое - археологи проводят раскопки, ученые устанавливают даты. Однако до сих пор человечество остается неосведомленным о том, кто, когда, где и как придумал одну из самых любимых блюд в мире - вафли!



Говорят, старинные устройства для виготування вафель - вафельницы были найдены в Германии и Голландии. Однако, в Греции говорят, что их предки еще в XIII веке пекли вафли для своей элиты. Потому что только богачи могли позволить себе этот удивительный продукт.

Современная вафельница имеет американскую прописку. Здесь уже историки уверены - в конце августа 1969 года в Нью-Йорке Корнелиус Свартхаут соединил две железные сковороды, приделал к ним ручку, которой и держал этот аппарат над углями и огнем.


И с тех пор американцы - любители всевозможных праздников, бесконечно полюбив вафли, решили праздновать 24 августа национальный день вафель. В этот день в ресторанах подают вафли с разнообразными начинками и сиропами.

Интересно но в Украине тоже день вафель. Его отмечают 29 июня!


Сейчас в Украине есть много поклонников вафель. И все потому, что на сегодня их производство уже не такое таинственное как раньше. Много разных фирм и производителей предлагают современное оборудование, с помощью которого можно сделать вафли как в домашней так и ресторанных условиях.


Купить качественную Электровафельница для вашего ресторана. Бара или кафе - вы можете здесь: https://arm-eko.com.ua/oborudovanie-dlja-ulichnoj-torgovli-i-fastfuda-ua/vafelnitsy-ua


Кроме того, сегодня в доступе есть большой выбор рецептов, по которым можно приготовить вкусные вале в мире!


Самые популярные в мире вафли - бельгийские или брюссельские. К их рецепта входят взбитые белки и разрыхлитель. Подают с ягодами, шариком мороженого и шоколадным сиропом.


Льежские(разновидность бельгийских) вафли- твердые в виде овала, потому в их состав входит много сахара.


Английские вафли - совсем не сладкие. Потому готовятся из картофельных хлопьев, масла, разрыхлителя и овощей. Они толстые я очень хорошо сочетаются с мясом.


Венские (неаполитанские) вафли имеют своего автора - Йозефа Маннер. Он сделал этот десерт с ореховой начинкой. Сегодня их делают прямоугольными. С джемом, сливками и ягодами.


Голландские (стропвафли) - сладкие сухие вафли с добавлением коричневого сахара с карамельным сиропом.

Итальянские вафли - Пиццелли, округлой формы с анисом.

И практически в каждой стране есть какой-то ссвий особый рецепт вафель. Они различаются по по содержанию и даже по форме. В Украине очень любят использовать сладкие вафли согнуты в рожок для мороженого, или свернутые в трубочку с сгущенным молоком.

Если вы имеете свой собственный рецепт вафель, которым хотите поделиться - присылайте нам, и мы опубликуем его у нас на сайте!

Оставить коментарий