На самом деле пищевой нержавеющей сталью считают такой особый вид высоколегированной металла, который проявляет высокую устойчивость к коррозии.
Именно нержавейку, как ее называют в народе, с удовольствием эксплуатируют в производстве оборудования предназначенного для пищевой промышленности и везде, где оно должно взаимодействовать с пищевыми продуктами, чтобы те не меняли свои вкусовые свойства и не вредили здоровью людей. И это действительно очень важно, так как при приготовлении пищи используются довольно агрессивные среды с различными растворами и разной температурой. Поэтому очень важно, чтобы оборудование, на котором готовятся продукты было устойчивым к коррозии.
Если вам интересно знать почему же этот металл не ржавеет, то тайна проста - благодаря тому, что в его составе есть хром. Именно благодаря ему поверхность металла, которая вступает в реакцию с агрессивной средой, защищается особой пленкой, состоящей из различных нерастворимых окислов. Они и не дают возникнуть коррозии.
Интересно то, что устойчивость к коррозии может быть различной. Она напрямую зависит от количества хрома в стали. В основном он колеблется от 12% до 27%. Чем больше хрома, тем более стойкая сталь коррозии. Впрочем хром не единственный компонент, который добавляют при приготовлении нержавеющей стали для улучшения ее механических и физических свойств. В состав нержавейки также входят никель, марганец, титан, ниобий, кобальт, молибден.
И собственно их содержание влияет на качество самого металла. Потому что если в нержавеющей стали является 12-17% хрома, то такой сплав идеально подходит исключительно для менее агрессивной среды. Если же в сплаве является молибден и никель, а содержание хрома превышает более 18%, то такая нержавейка идеально подойдет для более агрессивной среды с соляными растворами.
Самая популярная нержавейка для пищевой промышленности - AISI 316 (08Х17Н13М2), а для бытовых нужд - AISI 304 (08Х18Н10), AISI 430 или AISI 410.
К слову, любой металл товары на территории нашей матери Украины, имеет свой сертификат соответствия. И уже доказано экспериментальным способом, нержавейка абсолютно безвредна для организма человека.
Именно поэтому, из нержавеющей стали изготавливают специализированное оборудование для пищевой промышленности, медицинских учреждений, складов и т.
Так, как это делают в компании АРМ-ЭКО. Здесь на собственном производстве изготавливают из нержавейки холодильное, тепловое, электромеханическое, барное, нейтральное, складское, вспомогательное оборудование для ресторанов, баров, кафе, пиццерий, столовых, магазинов и складов.
Кроме того, в компании с нержавейки изготавливают не только такое оборудование, но и другие изделия высокого качества, вроде лифтов (https://arm-eko.com/)
спортивных снарядов,
остановок общественного транспорта
кафедры трибуны
Заказать все это вы можете у нас на сайте https://arm-eko.com.ua/ua или позвонив по телефонам +38 (067) 360-89-00 +38 (067) 361-22-02
Оставить коментарий