Сколько было разговоров о качестве питания в школьных столовых? Но в основном, все говорят только о том, что выходит за пределы самой кухни - котлеты, слипшиеся макароны или чай. Конечно обсуждают и застрелит стандарты меню и нежелание поваров готовить что-то лучше.
Но если копнуть немного глубже - то понимаешь, что такое положение вещей в школьных столовых норма. Сами столовой, как и то, чем в них кормят детей - далеко не на европейском уровне. И только сейчас, с введением понятия новой украинской школы - наши учебные заведения начали меняться.
И главное - не забыть об основе качественного питания - надежном оборудовании. Ведь до сегодня оборудование школьных столовых не обновлялось еще со времен СССР. А готовить здоровую и полноценное питание на старых допотопных заскорузлых поломанных плитах - нет ни возможности ни вдохновения. Поэтому, кроме обустройства самого помещения столовой - там где школьники питаются, очень важно уделить внимание оснащению рабочих помещений кухни.
Гигиенические рекомендации для работников столовых школ и садиков
Поэтому сегодня, укомплектовывая школьную столовую мы предлагаем выбирать оборудование и технику, соответствующую многим параметрам. Оно в первую очередь должно быть изготовлено из нержавеющей стали или металла со специальным комбинированным составом. Потому что они долговечны, устойчивы к механическим повреждениям и воздействию моющих средств, действий жидкости, высоких и низких температур. Конструкция оборудования должна быть устойчивой и безопасной! Именно поэтому она должна быть спроектирована с учетом стандартов кухонного оборудования и потребностей поваров - с большой площадью рабочих поверхностей.
И обязательно надо учитывать, чтобы все оборудование столовой было профессиональным и предназначалось именно для заведений общественного питания. Бытовая техника для таких нужд - не подходит!
Поэтому не стоит экономить на качестве и мощности оборудования! Ведь правильно подобранное оборудование помогает повару сэкономить до трети времени на приготовление блюд. А это очень важно для школьной столовой, где питаться необходимо всем детям и за короткий срок перерыва.
Сегодня, закупая оборудование для школьной столовой необходимо заказывать
- Электрические или газовые плиты. Существует широкий выбор моделей с разным количеством конфорок или секций, со встроенными духовыми шкафами и без них.
- Жарочные и пекарские шкафы. Также с разным количеством секций для жарки и запекания.
- Электрические сковороды. Широкий выбор моделей с различными характеристиками и разной площадью рабочей поверхности.
- Холодильное оборудование от холодильной к морозильной техники
- Посудомоечные машины различных конструкций.
- Производственные столы с полочками или только с рабочей поверхностью.
- Мойки на 1, 2 или 3 секции - в зависимости от потребностей столовой.
- стеллажи различных габаритов для сушки или хранения посуды.
- Вытяжки пристенные или островные в зависимости от потребностей кухни.
- Оборудование для механической обработки продуктов: для чистки, нарезки, протирания овощей, замешивания теста и тому подобное.
- Линии раздачи, которые могут комплектоваться различным количеством модулей и поверхностями различной длины
Об линии раздачи читайте здесь:
Линия раздачи в столовой - линия успеха вашего бизнеса!
Профессиональное оборудование для успешной кухни
Такой замечательный шведский стол!
Купить качественное оборудование для школьной столовой вы можете у нас на сайте arm-eko.com.ua, или позвонив менеджерам +38 (067) 360-89-00, +38 (067) 361-22-02
Кроме того, вы также можете заказать и купить у нас качественные гардеробные шкафы и камеры хранения для самой школы.
Оставить коментарий