Надежность и качество мясорубки МИМ-300

Надежность и качество мясорубки МИМ-300


Про то, насколько важно иметь в кухонном хозяйстве заведения общественного питания надежного помощника в обработке мяса, мы писали ранее.

Смотри материал:  Мясорубки - сила и мощность на профессиональной кухне

Купить мясорубку на кухню, профессиональную, мощную, электрическую, да еще и качества СССР сегодня не составляет труда для тех, кто знает – все эти свойства принадлежат мясорубке МИМ-300. У нас в Украине ее производит компания АРМ-ЕКО, и именно она заслуживает особенного внимания. Почему? Сейчас разберемся!

Что такое мясорубка МИМ-300?

Вот так выглядит мясорубка МИМ-300, изготовленная специалистами компании АРМ-ЭКО. Она изготавливается по технологии белорусского производителя.

  

Мясорубка МИМ-300 применяется для измельчения мяса и рыбы на фарш и повторного измельчения котлетной массы. Корпус мясорубки — это пустотелый, горизонтальный цилиндр с ребрами на внутренней стенке. Он служит рабочей камерой. Внутри цилиндра вращается шнек, приводимый в движение электроприводом. Ребра необходимы для того, чтобы куски мяса или рыбы не проворачивались вместе со шнеком. Шнек имеет постепенно уменьшающийся шаг витка, чтобы продукт при продвижении к режущему механизму мясорубки постепенно уплотнялся.


Режущий механизм мясорубки МИМ-300 состоит из вращающихся вместе со шнеком ножей и неподвижных решеток. Эти решётки бывают с разными размерами отверстий. Плотность прилегания ножей и решеток регулируется зажимной гайкой, которую закручивают вручную для регулировки затяжки.


Если вам нужно измельчить мясо или рыбу, то их предварительно необходимо отчистить от костей, соединительных тканей, сухожилий. Так же следует нарезать продукт на куски массой не более 100 г каждый. Все это загружаем в чашу в верхней части мясорубки, где с помощью толчкача мясо подается в рабочую камеру, к шнеку.

ВАЖНО! Не допускается эксплуатация мясорубки в режиме холостого хода, без загрузки продукта на протяжении длительного времени.   

После завершения процесса размельчения следует разобрать мясорубку МИМ-300 – вынять все рабочие части, очистить от остатков продукта, промыть горячей водой с содой, вытереть, высушить, смазать несоленым животным жиром. Поверхность мясорубки необходимо вытереть влажной, затем сухой тряпкой.

Какие меры безопасности необходимо соблюдать при эксплуатации мясорубки МИМ-300?

  • ·         оборудование следует устанавливать на расстоянии не менее чем 1 м от прохода.
  • ·         место установки должно быть хорошо освещено.
  • ·         к работе на оборудовании допускаются только те, кто изучил устройство и правила эксплуатации и прошел инструктаж по технике безопасности.
  • ·         оборудование должно быть исправно. Исправность проверяется на холостом ходу перед началом работы.
  • ·         запрещается работать со снятым защитным щитком, регулировать и налаживать оборудование в процессе работы.
  • ·         удалять остатки продуктов и мыть оборудование можно только при отключении его от электросети.
  • ·         оборудование должно быть заземлено.

Технические характеристики мясорубки МИМ-300

габаритные размеры: 680х400х411мм (ДхШхВ).

производительность: 300 кг/час.

мощность: 1,9 кВт.

напряжение: 380 В.

вес: 50 кг.

Купить мощнуюэлектрическую профессиональную мясорубку для столовых МИМ-300 можно на сайте компании АРМ-ЕКО. Специалисты компании изготавливают оборудование высокого качества, которое удовлетворит любого повара работающего с мясными продуктами. Наши мясорубки зарекомендовали себя только с положительной стороны, поэтому их производство обеспечивает качественную сборку и длительное время использования при правильном режиме эксплуатации. 

Оставить коментарий