Как выбрать профессиональную электроплиту

Как выбрать профессиональную электроплиту


Одна из самых важных составляющих теплового оборудования современной кухни любого общепита - это конечно же плита! Именно она позволяет нашим чудо-поварам вкусно готовить любые категории блюд.

Наибольшей популярностью, любовью и заслуженным уважением среди поваров на современной кухне пользуются электроплиты. И на это есть свои причины. Ведь от этих электропомощников очень сильно зависит качество приготовленных кулинарных шедевров: супчиков, гарнира, мяса, рыбы, заготовок для салатиков и различных закусок.

Почему профессионалы выбирают электрические плиты?

Серди большого выбора плит: газовых , электро, и индукционных, лидером для профессионалов, работающих на кухнях кафе, ресторанов, столовых и пиццерий являются именно электрические плиты. Потому что они:

² удобны в использовании

² просты в уходе

² не требуют подключения газа

² безопасны в эксплуатации, так как не имеют открытого огня

² имеют большое количество комфорок или рабочего места для приготовления нескольких блюд одновременно

² стабильны и работают бесперебойно при больших нагрузках

² долговечны

² имеют практичный и привлекательный дизайн

На что нужно обращать внимание при покупке электрической плиты для столовой, ресторана, кафе?

Чтобы понять, какая плита лучше и как правильно её выбрать, нужно для начала определится с тем, что именно вам нужно:

 1. Если вы ищете плиту для практически непрерывной эксплуатации в промышленных условиях где готовят еду для более 250 человек (кухни больниц, детских садов, школ, институтов, гостиниц) - вам нужна модульная электрическая плита с большим количеством комфорок, которая применяется с другим оборудованием.

2. Если ваши запросы для кухонь с небольшой производительностью - для кафе, кондитерских, закусочных, бистро, кейтеринговых компаний - ваш выбор стандартная ресторанная профессиональная электрическая плита.

3.  Если же вы любитель азиатской кухни, то вам нужна электроплита с возможностью применения вок-сковороды.

4. Для кафе или бара з количеством мест от 30 до 50 идеально подойдёт настольная электролита на 2-4 комфорки.

Электроплиты бываю напольными - для стационарного использования и настольными - для выездных мероприятий.

Поверхности электроплит так же бывает разными: чугунными, из нержавеющей стали, индукционными и из стеклокерамики.

Они имеют разное количество комфорок, и даже разные материалы использованные в их изготовлении - чугунные, из нержавеющей стали и специальные Halo-Light и Hi-Light для индукционных плит. Есть электроплиты со сплошной варочной поверхностью.

Также очень важно и наличие в электроплите дополнительных составляющих: духового или жарочного шкафа, различных полок.


Где же можно купить качественную профессиональную электрическую плиту?

Среди большого количества предложений на рынке Украины особое место занимает производитель торгово-промышленного оборудования компания АРМ-ЭКО. Мы предлагаем качественные услуги по изготовлению и обслуживанию оборудования. Выполняем индивидуальные заказы в кратчайшие сроки. 

Оставить коментарий