Фритюрница от Арм-ЭКО: что нужно знать?

Фритюрница от Арм-ЭКО: что нужно знать?

Использование фритюрницы для приготовления пищи добавляет уникального вкуса привычным продуктам. Стереотип о том, что блюда, приготовленные во фритюре - вредные и жирные, уходит в прошлое. Сегодня легко можно создать полноценную блюдо с низким содержанием калорий и жира.


Сам процесс приготовления во фритюрнице несложный, но есть несколько важных правил, которые необходимо соблюдать.


✔️Фритюрниця не должна быть мокрой.


✔️Важно правильно выбрать качественное масло для фритюра. Лучше всего подходит арахисовое или рапсовое - они имеют высокую температуру плавления, поэтому не позволят пищи сгореть, а помещению - заполниться дымом. Также можно использовать миндальное масло. Не рекомендуется готовить на подсолнечном масле и категорически нельзя на оливковом.


✔️Олию следует налить в холодный, совершенно сухую посуду, и постепенно заполнить половину фритюрницы, максимум 2/3. Помните, что при опускании продуктов во фритюр уровень масла еще поднимется.


✔️Пищу во фритюр следует опускать осторожно, небольшими партиями. Кроме того, переполнения фритюрницы приведет к снижению температуры масла, и еда получится слишком жирной.


✔️Диставаты готовые продукты нужно шумовкой или специальными щипцами, после чего сразу выложить их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.


✔️Не рекомендуется повторно использовать для жарки одну и ту же масло. После жарки дайте ей время остыть, затем аккуратно перелейте ее в емкость с плотной крышкой и выбросьте.


Что готовить во фритюрнице? Буквально все! Начиная с рыбы, мяса и заканчивая овощами и фруктами. Поэтому покупка фритюрницы придаст множество новых блюд в меню вашего ресторана или кафе.

Оставить коментарий